Ingeniería en Alimentos

Duración
5 años
Carga Horaria
3992 horas
Modalidad
Presencial

Facultad
Ingeniería y Tecnología
Perfil Profesional
El Ingeniero en Alimentos está habilitado para:
- Proyectar, planificar y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
- Controlar todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios.
- Diseñar, implementar y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos.
- Investigar y desarrollar técnicas de fabricación y transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinadas al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas.
- Proyectar, calcular, controlar y optimizar todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales de fabricación, transformación y fraccionamiento y envasado de productos alimenticios.
- Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas, procesar los alimentos en elaboración, y los productos elaborados en la industria alimentaria.
- Establecer las normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de producción, conservación, almacenamientos y comercialización de los productos alimenticios contemplado en la legislación vigente.

¿Por qué estudiar esta carrera?
Como Ingeniero en Alimentos vas a poder trabajar en empresas de la Industria Alimentaria formando grupos dinámicos de trabajo mejorando la calidad, capacidad y eficiencia en la producción mediante la optimización de tecnologías, investigación y desarrollo de nuevos productos. Su actividad es importante para proteger la salud de la población, asegurando la calidad bromatológica, higiénico-sanitaria y nutricional de los alimentos y evitando el deterioro del medio ambiente durante el proceso de industrialización

Requisitos de Ingreso
- Una carpeta colgante.
- Título de Nivel Secundario, original y fotocopia.
- Tres fotos color 4 x 4
- Fotocopia del DNI
- Fotocopia de partida de nacimiento.
- Certificado de Buena Salud (Puede ser expedido por Médico Particular), con grupo sanguíneo y factor RH.