Ingeniería en Alimentos

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    Duración

    5 años

    Carga Horaria

    3992 horas

    Modalidad

    Presencial Modalidad presencial

    Facultad

    Ingeniería y Tecnología
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    Perfil Profesional

    El Ingeniero en Alimentos está habilitado para:

    • Proyectar, planificar y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
    • Controlar todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios.
    • Diseñar, implementar y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos.
    • Investigar y desarrollar técnicas de fabricación y transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinadas al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas.
    • Proyectar, calcular, controlar y optimizar todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales de fabricación, transformación y fraccionamiento y envasado de productos alimenticios.
    • Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas, procesar los alimentos en elaboración, y los productos elaborados en la industria alimentaria.
    • Establecer las normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de producción, conservación, almacenamientos y comercialización de los productos alimenticios contemplado en la legislación vigente.
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    ¿Por qué estudiar esta carrera?

    Como Ingeniero en Alimentos vas a poder trabajar en empresas de la Industria Alimentaria formando grupos dinámicos de trabajo mejorando la calidad, capacidad y eficiencia en la producción mediante la optimización de tecnologías, investigación y desarrollo de nuevos productos. Su actividad es importante para proteger la salud de la población, asegurando la calidad bromatológica, higiénico-sanitaria y nutricional de los alimentos y evitando el deterioro del medio ambiente durante el proceso de industrialización
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    Requisitos de Ingreso

    • Una carpeta colgante.
    • Título de Nivel Secundario, original y fotocopia.
    • Tres fotos color 4 x 4
    • Fotocopia del DNI
    • Fotocopia de partida de nacimiento.
    • Certificado de Buena Salud (Puede ser expedido por Médico Particular), con grupo sanguíneo y factor RH.