Mundo Cuenca
Lavalle 50
(0379)443-6299
Se realizó un panel de análisis sensorial en la planta piloto de la UCP
Compartir

Se llevó a cabo en el marco de la cátedra Procesos Industriales de Ingeniería en Alimentos. Los participantes fueron estudiantes de la universidad, quienes degustaron yogures de distintos orígenes lácteos. El objetivo fue determinar el nivel de satisfacción de los consumidores respecto a los alimentos presentados.

 

Alumnos de Ingeniería en Alimentos llevaron adelante una jornada de análisis sensorial de yogures que realizaron durante las prácticas en la Planta Piloto de la Sede Central. Los mismos fueron elaborados a partir de distintos orígenes lácteos (leche de cabra, de oveja, deslactosada, entre otras) y el objetivo de la actividad fue determinar el nivel de satisfacción respecto a los distintos tipos de yogures presentados.

Para llevar adelante este panel de degustación, hicieron partícipes a otros estudiantes de la Universidad, quienes se sumaron a probar los distintos yogures que habían elaborado los estudiantes en el marco de la cátedra Procesos Industriales de Ingeniería en Alimentos.

Una vez ingeridos los productos, los consumidores rellenaron una planilla donde ofrecían su opinión respecto a estos alimentos. Según explicó la titular de cátedra, Ing. Paola Negri, a partir del análisis de las planillas podrán determinar cuál fue la preferencia de los consumidores, y a partir de ahí continuar trabajando.

Completa el formulario y recibi información sobre el Ingreso 2019
Suscribite a nuestro newsletter

El programa de TV de la UCP presenta secciones educativas, de interés general, de deportes y noticias destinados al sistema universitario y a la comunidad en general. En el mismo nos proponemos difundir la producción de conocimiento generado desde aulas, institutos y laboratorios, como también el compromiso del personal que protagoniza su acontecer cotidiano como docentes, no docentes, estudiantes, investigadores y técnicos.