Licenciatura en Nutrición

Duración
4 y 1/2 años
Carga Horaria
2860 horas
Sede
Ver donde cursar
Modalidad
Presencial

Facultad
Ingeniería y Tecnología
Perfil Profesional
La carrera de Licenciatura en Nutrición pretende formar a un profesional con conocimientos y capacidades para:
- Actuar individualmente o como integrante de un equipo, cumpliendo funciones sanitario-asistenciales de educación, administración, organización, investigación, asesoría y consultoría, tanto en instituciones públicas como privadas; teniendo en cuenta las necesidades y prioridades del país y de la región; sin descuidar la actitud permanente de compromiso social y ético.
- Actuar en la elaboración de diagnósticos y de planes y/o programas de nutrición y alimentación, en su organización, ejecución, supervisión y evaluación en los distintos niveles de ejecución: municipal, provincial y nacional; tendientes a fomentar mejores niveles de salud y calidad de vida de la población atendida.
Intervenir en la elaboración de esquemas alimentarios para individuos y grupos sanos, así como tambien de régimes dietoterápicos para individuos enfermos, previo diagnóstico y/o prescripción médica. - Actuar en la conformación de emprendimientos públicos y privados relacionados con el área de la alimentación/nutrición, asegurando la calidad y rigurosidad profesional, que garanticen resultados satisfactorios y sostenibles en el ámbito de la activdad especifica.

¿Por qué estudiar esta carrera?
Los Licenciados en Nutrición egresados de la UCP podrán elaborar propuestas de regímenes alimentarios para Instituciones y/o personas enfermas pudiendo contar con matrícula profesional que habilita estas funciones a diferencia de las Técnicaturas en Nutrición que no los habilita a ejercer estas funciones en forma individual.

Requisitos de Ingreso
- Una carpeta colgante.
- Título de Nivel Secundario, original y fotocopia.
- Tres fotos color 4 x 4
- Fotocopia del DNI
- Fotocopia de partida de nacimiento.
- Certificado de Buena Salud (Puede ser expedido por Médico Particular), con grupo sanguíneo y factor RH.