Mundo Cuenca
Lavalle 50
(0379)443-6299
Licenciatura en Nutrición
Duración 4 y 1/2 años
Carga Horaria 2860 horas
Modalidad Presencial
Facultad Ingeniería y Tecnología
Perfil Profesional
Compartir

La carrera de Licenciatura en Nutrición pretende formar a un profesional con conocimientos y capacidades para: 

  • Actuar individualmente o como integrante de un equipo, cumpliendo funciones sanitario-asistenciales de educación, administración, organización, investigación, asesoría y consultoría, tanto en instituciones públicas como privadas; teniendo en cuenta las necesidades y prioridades del país y de la región; sin descuidar la actitud permanente de compromiso social y ético.
  • Actuar en la elaboración de diagnósticos y de planes y/o programas de nutrición y alimentación, en su organización, ejecución, supervisión y evaluación en los distintos niveles de ejecución: municipal, provincial y nacional; tendientes a fomentar mejores niveles de salud y calidad de vida de la población atendida.
    Intervenir en la elaboración de esquemas alimentarios para individuos y grupos sanos, así como tambien de régimes dietoterápicos para individuos enfermos, previo diagnóstico y/o prescripción médica.
  • Actuar en la conformación de emprendimientos públicos y privados relacionados con el área de la alimentación/nutrición, asegurando la calidad y rigurosidad profesional, que garanticen resultados satisfactorios y sostenibles en el ámbito de la activdad especifica.
¿Porqué estudiar ésta carrera?
Lic. Andrea Delgado Directora de la carrera
Los Licenciados en Nutrición egresados de la UCP podrán elaborar propuestas de regímenes alimentarios para Instituciones y/o personas enfermas pudiendo contar con matrícula profesional que habilita estas funciones a diferencia de las Técnicaturas en Nutrición que no los habilita a ejercer estas funciones en forma individual.
¿Qué dicen nuestros estudiantes?
Yamir Curi Jensen Graduado
Los profesionales de carrera de Lic. en Nutrición pueden proporcionar asesoramiento especializado sobre los beneficios de la nutrición, la salud y la seguridad de los alimentos para las personas y el de la industria alimentaria de la comunidad. Al estudiar nutrición , además, serás capaz de brindar asesoramiento sobre: los nutrientes requeridos por el cuerpo en diferentes etapas de desarrollo; el papel de los nutrientes y la dieta en la salud; el papel de los nutrientes en la prevención de las enfermedades ¡Estudiá Licenciatura en Nutrición: un mundo por descubrir!
Completa el formulario y recibí información sobre la carrera
Suscribite a nuestro newsletter

El programa de TV de la UCP presenta secciones educativas, de interés general, de deportes y noticias destinados al sistema universitario y a la comunidad en general. En el mismo nos proponemos difundir la producción de conocimiento generado desde aulas, institutos y laboratorios, como también el compromiso del personal que protagoniza su acontecer cotidiano como docentes, no docentes, estudiantes, investigadores y técnicos.